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伴游网 女神伴游攻略 并不是每一个城市都能造就芈八子

并不是每一个城市都能造就芈八子

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发布者:向日葵 伴游主题:【异地派对】 行程时长:8小时 来源地:咸阳伴游网>

浏览:631 评论:0 发布时间:2017-10-20

已报名的伴游:(以下伴游均可邀约出行)

旅行期待:一个和秦汉文化生死先关的城市,一个被很多人遗忘的城市,也许很多人只记得西安的美,却遗忘了咸阳的美,400万亩林地郁郁葱葱,整座城市溢满着浓郁的秦风古韵,相约一个伴游,值得你好好欣赏。

年少的时候,阅读过一本叫做华夏五千年的历史画报,看到秦始皇一统天下自称为始皇帝,从那时候就深深的迷上了秦汉文化,一个帝国从那时候建立,也开始对一切与和秦汉文化有关系的城市有了特殊的情怀,每一部关于秦汉文化的电视里都会出现有关秦朝的一切,让我对那个帝国开启的城市有了更深的迷恋,那一天,有一个“同伴”通过私信问我,你想一起去看看那个成就芈八子的城市吗?让我背上了背包,一同踏上了寻找秦文化的旅程。



西安的机场就在咸阳,我们从各自的城市飞到了目的地咸阳,从机场到咸阳市区,我有一些恍惚,记得在读《史记·秦 本纪》中,记孝公十二年“作为咸阳,筑冀阙,徙都之”。而眼前的咸阳却没有了历史的痕迹。我问他,这真的是那个帝国崛起的城邦吗?他笑笑对我说,还记得辛氏《三秦记》:“咸阳,秦都也,在九嵕山南,渭水北,山水俱阳,故名咸阳。”吗?这个就是那个咸阳。



我们从机场到住宿的酒店,他在机场租了一辆汽车,他说这是他第七次来咸阳,我问他既然来了这么多次,为什么还要邀约伴游一起来咸阳呢。他笑笑说:“本来是要咸阳出差,但是公司的事情拖延了,但是看见了你的个人简历里的那首诗,就想试试看要不要一起来咸阳逛。”



我们异口同声的背诵起那首我个人资料里的诗,李商隐的《咸阳》

咸阳宫阙郁嵯峨,六国楼台艳绮罗。

自是当时天帝醉,不关秦地有山河。

我眼前的就是咸阳,这里是秦汉文化的重要发祥地,秦始皇定都咸阳,使这里成为“中国第一帝都”也是古丝绸之路的第一站,中国中原地区通往大西北的要冲,我想这也就是为什么始皇帝会定都咸阳了,这里是一块宝地,虽然秦朝的时间并不长,却奠定了中国的大一统。

他看看窗外的景色,看看我说:“也许接下来几天的行程,你会看到千面的咸阳,咸阳的美,近在咫尺,400万亩林地郁郁葱葱,整座城市溢满着浓郁的秦风古韵,值得你好好欣赏”



第一站 :仲山生态森林公园

仲山座落陕西境内的仲山,仲山峰峦叠翠,原始山林氛围浓郁,仲山其隽秀优美的自然神韵,着实令人叹为观止!四季苍翠,三季有花,两季果香,一季玲珑!倘若春游,无论是孟春。仲春或季春,山花总能染得心絮绚丽.孟春时节,早绽的山桃和怒放的迎春,映衬着碧绿的松栢,恬静温馨令人流连往返于其境!

他告诉我,曾经有一个传说,这里是夜行人的护符之地。游子们昼夜兼程,得到夜游神的庇护,才免于在旅途中迷失方向,最终到达归宿之地。不知道为何,我看着这座山,想起了在远方家乡的父母,有一些小小的感伤。



第二站 : 张裕瑞那城堡酒庄

酒庄使城堡主楼与大自然有机结合,将奶白的象牙般的白垩石、红色陶土屋瓦、明黄色的墙面涂层、广袤的葡萄园、跳跃的喷泉、精致的壁饰、亮黑色的铁艺、和闪烁着红宝石光泽的瑞那干红各种颜色调和在一起,构成了一幅温馨、悠闲、典雅、浪漫的田园风光。酒庄采用了世界四大园林风格之一的,意大利托斯卡纳建筑风格,精美的雕塑以及温暖的色调,营造出迷人的充满艺术气质的氛围,到处散发着着浓浓意大利托斯卡纳的味道。

酒庄非常大,环境很好,可以乘坐电瓶车从门口到城堡,省力气可是中间的就看不到了,我吐槽说应该多设几个乘坐点。他说这个世界上永远都是鱼和熊掌不可兼得,你省了腿脚,就注定看不到一些别致的风景。



第三站 : 袁家村

袁家村在陕西算不上是古村、名村,只是渭北旱原上的一个普通村子,这里缺山少水,自然和人文条件均不突出。

走进村子,映入人们眼帘的是一幅幅近似于原生态的农家生活画面,使游人恍惚中有种穿越时空之感,仿佛回到了十九世纪五六十年代,或者说更像清朝电视剧里的感觉。进了大门,路两边都是古香古色的建筑,还有村史馆。往里走就是各种农家乐的客栈和茶楼。浓浓的西北味儿。村子比较热闹的地方都是以卖小吃为主,人络绎不绝,老招牌店前更是排了长长的队。我们排了一会儿队吃了万家热米皮和粉条蒸肉,味道很好,就是价格稍贵。小吃街中间有晒面条的奇观,还有做糖人的。逛完小吃街,走到东门那边,有一个醋坊,还有羊拉车。往西走,有一个游乐场,里面有一个鬼屋,还有碰碰车以及木桩什么的一些娱乐项目。这一条街上还有一个袁家村酸奶,队也是排了很长一串。再往西走,就是万人麻将馆和茶馆了,这是袁家村比较特色的店。烹茶方式很特别。出门就看见了神仙秋千,这也是陕西的传统娱乐项目了,但是太高了,我没敢上。

 

第四站 : 乾陵

 

乾陵是唐高宗李治与武则天的合葬墓,是唐十八陵中主墓保存最完好的一个,也是唐陵中唯一一座没有被盗的陵墓,乾陵地宫内,有武则天的画像,其双眉略弯向下,双唇薄而有棱角,小而收,额宽平,为中年之相,面色祥和,毫无霸气可言。

同行的他说:“其实后两次武则天陵没有被盗,并不是因为硬件问题多难克服,都是出现了"异象",也就是民间所说的显灵,显现出令人恐惧的鬼神之灵力,才成功地保住了乾陵。也就是说,单凭技术而言,没有明抢不了的陵墓,人们的放弃,只是因为对挖陵过程中的"异象"心存敬畏,不得已而放弃。”我们在回程的路上偶遇一个在乾陵脚下土生土长的当地人,他说周围村民都是守陵人后代,从小就听到各种事情。无字碑并非一开始就无字,刻上去的字后来被刮掉了而已,没有被盗,据老人说进去想盗乾陵的人没有再出来过,生死没人知道。



最后一站 :侍郎湖

侍郎湖生态旅游景区位于被誉为公刘故里,诗经之乡,西部佛都,休闲胜地的彬县,咸阳市西北部,地处渭北塬。南距咸阳120公里、西安150公里,北距甘肃平凉160公里,侍郎湖位于彬县县城南33公里的底店乡牛北村,是一个天然形成的堰塞湖。是陕西较大的天然淡水湖,有“高原明珠”之美誉。

一开始听到这个名字,我还以为是侍奉郎君的意思。他告诉我,其实不然,侍郎是一个官职而已。突然我觉得有一点别扭,因为这里的风景是那么的心旷神怡,竟和一个官职名有关系。

两边道路的树指引着,若你想请教还有多久,路过的老乡和蜂农会毫不犹豫的告诉你“端走”,偶尔旁边是绿油油的麦田,或者是一片一片的油菜花,哼着小曲唱着歌,一切烦恼都丢在了车后,亲吻着身边心仪的人,情人和风景本来就是一副醉人的画。

我们游完湖,品尝了很多美味的彬县美食。烤鱼,手撕豆腐,凉拌野菜等都是不错的美味,特别是彬县御面,我们一人吃了一大碗。

 


每个人心里都有一处土地,让人魂牵梦萦,虔诚朝圣。有别于说走就走的随性,他就像一个挥之不去的召唤,蛊惑你早早开始一场蓄谋已久的跋涉。只待某天时机到达,一个与你有相同向往的同伴的召唤,便毫不犹豫背上启程的行囊。仿佛早已将这日彩排再三,再无顾虑。于我而言,这处传奇的地方总是咸阳。有别于自然风光的鬼斧神工,走过他的每一处,都像闯入断章残篇的不速之客。每一页都是虎踞龙盘,每一句都是振聋发聩。听不完的悲喜交替,写不尽的兴衰荣辱。他的过往也惊心,金鼓斧钺之声仿佛仍在骊山脚下回荡;他的性情也淡然,容得下文人骚客嬉笑怒骂,也容得下五湖四海华夷交融。惟愿再见之日,咸阳旧貌新颜,一如过往每个千年的岁月——不失韵味,不减当年。


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